На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картофельный гратен

Ингредиенты:

• Картофель — 900 г
• Сливочное масло к. т. — 1 ст. л.
• Цельное молоко — 120 мл
• Жирные сливки — 120 мл
• Твердый сыр (тертый) — по вкусу
• Чеснок (измельченный) — 2–3 зубчика
• Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель нарежьте слайсами.
2. Соедините сливки, молоко, чеснок и подогрейте до загустения.
3. Распределите картофель в один слой в форме, смазанной маслом. Приправьте и обильно посыпьте сыром.
Чередуйте слои до заполнения формы.
4. Аккуратно распределите молочную смесь и посыпьте сыром.
5. Запекайте при 175 °C 40–50 минут или до готовности.

Приятного аппетита!
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх