На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим в горшочках. Топ-6 рецептов

Свинина по-гуцульски

Ингредиенты:

Свинина (вырезка) – 500 гр
Картофель – 1 кг
Яйцо – 2 шт
Бульон – 0,5 л
Жир – 5 ст.л.
Лук – 2 шт
Томатная паста 2 ст.л.
Зелень петрушки и укропа (порезанная) – 3 ст.л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу

Рецепт приготовления свинины по-гуцульски:
Сперва необходимо картофель очистить и натереть на крупной терке.

Затем посолить его и добавить яйца. Хорошо вымешать. Сформировать оладьи и обжарить их на 2 столовых ложках жира. Выложить на тарелку.

Тем временем мясо нужно порезать на кусочки, толщиной 1 см, отбить, посолить и поперчить. Обжарить отбивные на 2 столовых ложках жира с двух сторон до румяности. Выложить на тарелку. Измельчить две головки лука и спассировать на оставшемся жире. Добавить томатную пасту и хорошо размешать.

Можно использовать один большой глиняный горшок или несколько маленьких. На дно горшка сложить картофельные оладьи. На них мясо и сверху – лук. Залить все бульоном и посыпать сверху зеленью. Горшок накрыть крышкой и поставить на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. На тарелку положить мясо и картофельные оладьи. Можно подать маринованные грибы.

Приятного аппетита!

Говядина с луком в горшочке

Ингредиенты:

Говядина – 500 гр
Бульон мясной – 1,5 стакана
Сало топлёное – 2 ст.л.
Лук – 3 шт
Паста томатная – 1 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Лист лавровый – 2-3 шт
Перец чёрный молотый – 1/3 ч.л.
Соль

Сначала промытое и очищенное от жилок и плёнок мясо (лучше почечную или филейную часть) нарежьте небольшими кусочками, посолите и добавьте перец. Затем кусочки обваляйте в муке и обжарьте на топлёном сале. Мелко нарезанный лук обжарьте так же на топлёном сале на отдельной сковороде до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и обжарьте ещё в течение 5 минут.

Половину лука разложите по горшочкам, сверху – мясо, закрыв его оставшейся половиной лука. Сверху положите лавровый лист, залейте бульоном и накройте крышкой. Горшочки поставьте в предварительно разогретую духовку и готовьте до полной готовности – около часа. В качестве гарнира подойдёт отварной рис или гречневая каша и, конечно, овощи и свежая зелень.

Приятного аппетита!

Вареники с картофелем и копченой грудинкой

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука — 200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — щепотка

Для начинки

  • Картофель — 600 г
  • Грудина свиная, копченая — 300 г
  • Лук — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 4 ст.л.

Для подачи

  • Сметана — 400 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Масло оливковое — для обжаривания
  • Сливочное масло — 50 г

Картофель отвариваем в мундирах до готовности. Остужаем. Очищаем от кожуры, натираем на мелкую терку. Бекон нарезаем мелким кубиком, обжариваем на сильном огне так, чтобы успел вытопиться жир, и появилась золотистая корочка. Жир не выкидываем, он не понадобится для обжарки лука. Картофель соединяем с обжаренным беконом, добавляем соль и черный перец. Вымешиваем.

Тесто раскатываем толщиной не более 1-1,5 мм. Стаканом вырезаем из теста кружочки. Выкладываем начинку, края промазываем водой и накрываем сверху второй половинкой теста, слегка придавливая, чтобы вышел лишний воздух. Раскладываем вареники на стол и придавливаем края вилкой, присыпанной мукой.

Лук нарезаем мелким кубиком, жарим на среднем огне до хрустящей корочки. Готовый лук откидываем в сито, давая стечь лишнему маслу. Слегка солим.

В большом количестве подсоленной воды готовим вареники примерно 2-3 минуты. Откидываем в дуршлаг, давая стечь лишней воде. Добавляем сливочное масло, чтобы вареники не слипались.

Подаем вареники в теплых тарелках или в горшочке, присыпав хрустящим луком и свежемолотым черным перцем.

Говядина с картофелем в горшочке

Ингредиенты:

Говядина — 500 гр
Картофель — 12 шт
Сыр твердый — 100 гр
Сметана — 4 ст.л.
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт

Для начала мясо режем небольшими брусочками, солим, перчим, слегка поливаем соевым соусом, перемешиваем, и даем время настояться. Затем нарезаем лук и трем морковь. Все это обжариваем до золотистого цвета. Добавляем мясо и обжариваем еще примерно 5-6 минут. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками по 1,5-2 см.

Выкладываем в порционные горшочки лук с морковью и мясом, картофель, добавляем воду примерно до середины горшочка. Сверху поливаем сметаной, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 духовку приблизительно на 20-25 минут. Через 25 минут содержимое горшочков перемешиваем и отправляем в духовку еще на 20 минут. В конце снимаем крышечки, посыпаем тертым сыром и опять ставим в духовку до подрумянивания сырной корочки.

Приятного аппетита!

Жаркое по-домашнему с говядиной

Ингредиенты:

Говядина — 400-500 гр
Картофель — 400 гр
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 2/3 дольки
Специи — по вкусу

Сначала морковь необходимо нарезать кружочками, лук-полукольцами, спассеровать на растительном масле. Затем чеснок порубить, добавить к луку с морковью и прогреть в течение 5 минут. Картофель нарезать на кубики или дольки и отдельно обжарить. Мясо порубить на средние куски, обжарить на масле до золотистой корочки.

В глиняный горшочек на дно укладываем сначала мясо, далее солим и перчим, добавляем пряности на свой вкус и лавровый лист, затем картофель и жареные лук, морковь и чеснок. Опять немного посолить, посыпать розмарином, положить ещё лавровый лист, добавить немного бульона или воды. Накрыть крышкой и готовить в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов. За 15 минут до готовности полить сметаной и посыпать рубленой зеленью. Подавать в горшочке или просто выложить на тарелку.

Приятного аппетита!

Пельмени жареные в горшочке

Ингредиенты:

Пельмени — 500 гр
Сметана — 200 мл
Шампиньоны — 300 гр
Лук — 2 шт
Морковь — 2 шт
Сыр — 300 гр
Сливочное масло — для жарки
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу

Сперва замороженные пельмени нужно отварить в подсоленной воде в течении пяти минут. Затем переложить пельмени в дуршлаг и дать воде стечь. Растопить сливочное масло и обжарить пельмени. Лук обжарить на растительном масле. Добавить морковь, а затем грибы. Все обжарить.

В горшочек выложить немного овощей, затем пельмени и снова овощи. Залить все разведенной в воде сметаной до середины горшочка. Засыпать овощи сыром. Горшочки крышкой не закрывать. Запекать в духовке приблизительно 25-30 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх