На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ачма с сыром и творогом

Ингредиенты:

Лаваш — 4-5 Штук
Кефир — 500 Миллилитр
Яйца — 4 Штук
Масло сливочное — 100 Грамм
Сыр сулугуни — 500 Грамм
Творог — 500 Грамм
Соль — 0 По вкусу

Приготовление:

Творог измельчаем, а сулугуни трем на терке.

Кефир смешайте с яйцами и солью.

Форму для запекания смазываем растопленным сливочным маслом.

Выкладываем в форму два листа лаваша (крест на крест).

Вливаем 2 ст.л. растопленного масла и обильно присыпаем сыром (творог+ сулугуни).

Поливаем еще раз маслом и вливаем пол стакана кефира с яйцами.

Следующий лист обмакиваем в кефирно-яичной смеси и выкладываем "гармошкой" сверху.

Повторно выкладываем сырную начинку, масло и кефирную смесь.

Накрываем последним листом лаваша (края заправит внутрь).

Поливаем остатками масла и кефира с яйцами.

Выпекаем ачму в духовке 40 минут, температура 200 градусов.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх