На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мягкие пампушки с чесноком к борщу

Ингредиенты:

Для теста:

вода теплая — 200 мл
сахар — 1 ч. ложка
дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки
мука пшеничная — 450 г
молоко теплое — 100 мл
растительное масло — 3 ст. ложки
яичный желток — 1 шт.

Для заправки:

подсолнечное масло — 2 ст. ложки
соль — 1 ч. ложка
вода — 2 ст. ложки
чеснок — 3 зубчика
зелень укропа или петрушки — небольшой пучок

Приготовление:

1. Для начала подготовим опару для теста.

Воду подогрейте, добавьте сахар и дрожжи, оставьте на столе на несколько минут до образования шапочки.
В глубокую миску просейте муку со щепоткой соли, вылейте теплое молоко и активированные дрожжи, добавьте растительное масло и замесите тесто.
Положите тесто в миску, и смажьте его поверхность растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте до поднятия на 30-60 минут.
2. Готовое тесто разделите на 12-14 шариков. Форму смажьте растительным маслом и выложите кусочки теста. Снова накройте и оставьте на 15-20 минут в теплом месте.
3. Разогрейте духовку до 190 С (380 F) Яичный желток взбейте венчиком с двумя столовыми ложками воды. Смажьте пампушки желтком.
Выпекайте булочки в течении 30-35 минут в заранее разогретой до 190 С (380 F) духовке.
4. Пока выпекаются пампушки, приготовим заправку. Для этого нарежьте зелень. В небольшой миске смешайте подсолнечное масло (лучше если нерафинированное) соль, воду, выдавите чеснок. Добавьте измельченную зелень укропа или петрушки, и хорошо перемешайте.
5. Достаем пампушки из духовки и поливаем чесночной заправкой. Даем немного остыть и подаем к вкусному красному борщу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх