Ингредиенты:
- фарш свиной - 500 гр.
- рис (отварной) - 100 гр.
- яйцо куриное - 2 шт.
- сухари панировочные - 3 ст. л.
- паста томатная - 2 ст. л.
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец (горошком) - по вкусу
- лист лавровый - по вкусу
- лук репчатый - 1/2 шт.
Приготовление:
1. В глубокой емкости смешиваем отварной рис, свиной фарш, яйца, соль и специи.
2. Мокрыми руками формируем тефтели.
3. Обваливаем их в панировочных сухарях.
4. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем тефтели по 1 минуте с каждой стороны.
5. Перекладываем тефтели в кастрюлю, добавляем лавровый лист, пол-луковицы и перец горошком.
6. Томатную пасту смешиваем с 300 мл. воды.
7. Заливаем томатной смесью тефтели, доливаем воды, чтобы покрыть тефтели, и доводим до кипения на среднем огне.
8. Уменьшаем огонь до минимума, варим 1 час.
Приятного аппетита!