На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Янтарный пирог

Ингредиенты:

4 больших яблока сорта Гренни Смит
2 яйца
80 гр. сахара
100 гр. пшеничной муки
100 гр. сливочного масла
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. апельсинового конфитюра

Для желе:
0,5 л яблочного сока без сахара
50 мл сиропа из маракуйи
10 гр. листового желатина

Для сиропа:
150 гр. сахара
100 гр. мякоти маракуйи без косточек
200 мл воды

Приготовление:

1. Для сиропа выложить в сотейник сахар, мякоть маракуйи, влить воду, всё довести до кипения и нагревать, пока не растает сахар, добавить в сотейник очищенные и порезанные на дольки яблоки, отварить, пока не станут прозрачными и откинуть на сито.

2. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.

3. Разъёмную форму диаметром 20 см выстелить пергаментом, а стенки промазать маслом.

4. Просеять муку с разрыхлителем.

Отдельно взбить миксером размягчённое сливочное масло с сахаром, ввести яйца, после каждого взбивая всё до однородности, добавить муку и разрыхлитель промешать.

5. На дно формы вылить тесто и выложить около четверти от всех яблок, чуть вдавив их в тесто. Выпекать 15-20 минут, полностью остудить корж.

Промазать апельсиновым конфитюром, разложить остатки яблок, не вынимая корж из формы.

6. Для желе замочить желатин в холодной воде на 10 минут.

В сотейнике подогреть яблочный сок с сиропом маракуйи, выложить отжатый желатин, размешать и охладить.

7. Выложить на пирог 4-5 ложек желе, отправить в холодильник, чтобы желе застыло.

Затем вылить на пирог остатки желе и отправить на ночь в холодильник, чтобы пирог полностью застыл.

8. Чтобы вынуть пирог из формы, обернуть форму горячим полотенцем, снять бортики.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх