На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Салат "Винегрет"

Ингредиенты:

- свёкла - 5 шт.
- картофель - 3 шт.
- огурец (солёный) - 9 шт.
- горошек зелёный - 350 гр.
- морковь - 3 шт.
- лук красный - 2 шт.
- масло оливковое - 150 гр.
- уксус винный (белый) - 50 гр.
- соль - 3 гр.
- перец чёрный (молотый) - по вкусу

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 200 ᵒС.


2. Свёклу помойте, обсушите бумажным полотенцем.
3. Заверните в фольгу и по всей поверхности сделайте ножом дырочки.
4. На противень насыпьте соль слоем в 2 см. Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счет отверстий в фольге овощ внутри будет «дышать».
5. Отправьте свёклу часа на 2 или полтора в духовку.
6. Тем временем в кастрюле с водой сварите до готовности картофель и морковь. Очень важно не переварить картофель, иначе потом получится каша.
7. Когда все овощи готовы и остыли, отварите горошек: киньте его в кипящую подсоленную воду буквально на 5 минут.
8. Свёклу, картошку, морковь, лук очистите от кожуры.
9. Смешайте масло, уксус, соль и перец.
10. Отставьте в сторону.
11. Нарежьте картошку, морковь и лук кубиками примерно 5 мм.
12. Аккуратно все перемешайте.
13. Мелко нарежьте солёные огурчики.
14. Смешайте огурцы со свёклой.
15. Вылейте оставшуюся заправку в смесь картошки и моркови, хорошо перемешайте.
16. Теперь смешайте свекольную смесь с картофельной.
17. Аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх