На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нежное жаркое из говядины с овощами

Очень вкусное и нежное блюдо, готовлю его довольно часто, так как его любят и взрослые, и дети) 

Ингредиенты: 

• Говядина-500гр 
• Лук-2 шт 
• Морковь-3шт 
• Помидоры-2шт 
• Перец болгарский-1шт 
• Сливки-100 гр 
• Оливковое масло-2-3 ст ложки 
• Приправа для говядины или любая на ваш вкус 
• Лавровый лист,чеснок 
• Картофель-5-6 клубней 

Приготовление: 

1. Говядину отделить от прожилок и нарезать.

В сотейник влить масло оливы и закинуть мясо, на медленном огне обжарить под крышкой.(не солить). 

2. После того как говядина станет золотистого цвета, добавить воды, чтобы покрывала мясо и оставить томиться на маленьком огне. У меня на это уходит примерно минут 30. 

3. Как только выпарится вода, добавить лук, немного обжарить. 

4. Затем кидаем морковь и паприку, чуть позже томаты, затем добавляем картофель, приправы и сливки (если густые, можно разбивать их водой).

Томить под крышкой минут 40-60. Мясо получается очень мягкое, буквально тает во рту.

Аромат стоит – не передать словами.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх