На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Немецкий творожный пирог / Vanhasaksalainen juustokakku

Ингредиенты на пирог д-20 см

Тесто:
• 190 гр муки
• щепотка разрыхлителя
• щепотка соли
• 60 гр сахара
• 1 ч.л ванильного сахара
• 100 гр масла
• 1 яйцо
• 4 ст.л рома

Начинка:
• 500 гр творога (обезжиренного)
• 2 ст.л лимонного сока
• 15 гр картофельного крахмала
• 2 яйца
• 1 ч.л ванильного сахара
• 4 маленьких яблока
• 40 гр изюма
• чай

Приготовление:

1. Изюм замочить в 100 мл крепкого черного чая.



2. Тесто - Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар в миске.

3. Нарезать масло маленькими кубиками, добавить к муке. Руками растереть масло с мукой в крошку.

4. Добавить к тесту яйцо и ром - замесить тесто.

5. Тесто скатать в шар, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

6. Форму для выпечки смазать маслом. Тесто равномерно распределить по форме (дно и бока). Наколоть тесто вилкой. Выпекать при 170 С - 20 минут. Дать остыть.

7. Начинка - Смешать творог, лимонный сок, крахмал до однородной массы.

8. Взбить яйца, сахар и ванильный сахар отдельно.

9. Смешать яичную смесь и творожную.

10. Очистить яблоки от шкурки и сердцевинок. Разрезать яблоки на четвертинки, сделать надрезы - квадратиками.

11. Выложить начинку на тесто - разровнять. Выложить яблоки и посыпать изюмом (предварительно слегка отжать от чая).

12. Выпекать 50 минут при 170 С.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх