На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Двухслойный чизкейк с желе в шоколадной глазури

Ингредиенты: 

Для основы: 
• шоколадное печенье ( 2 пачки) 
• 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного 
• 2 столовые ложки сахара 
• щепотка соли 
Для начинки: 
• 1 кг 150 гр сливочного сыра, комнатной температуры 
• 1 1/2 стакана сахара 
• 3/4 стакана сметаны 
• 5 яиц 
• 2 желтка 
• 1/2 ч.л. соли 
• 1 чайная ложка ванильного экстракта 
• 3/4 стакана арахисового масла 
• большая упаковка желатина или желе ( цветного или бесцветного) 
Глазурь ( ганаш) : 
• 2 стакана жирных сливок 
• 2 столовые ложки сливочного масла 
• 450 гр горького или полусладкого шоколада 

Приготовление: 

1) Разогреть духовку до 160 градусов 
2) Печенье измельчить до состояния крошки, смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром 
3) Выложить в форму и разровнять поверхность, придавить ко дну .

Используйте разъединяющуюся форму со съемным кольцом 
4) Выпекать 10 минут, затем остудить 
5) Взбить сливочный сыр миксером, добавить сметану и сахар - тщательно взбивать 
6) Добавить яйца, по одному за одно добавление, взбивать каждый раз по 2 минуты 
7) Добавить ванильный экстракт и соль - взбить 
8) Разделить на две части начинку : в одну добавить арахисовое масло и тщательно перемешать 
9) В другую часть добавить разведенный согласно инструкции желатин или желе - добавить в начинку и тщательно взбить 
10) На основу чизкейка выложить начинку с арахисовым маслом, разгладить поверхность 
11) Очень осторожно добавить сверху начинку с желе и разровнять 
12) Поставить торт в духовку на 60 минут в середину, вниз поставить форму с водой, чтобы испарялась влага и не дала подгореть чизкейку 
13) Верхний слой у вас получится как суфле 
14) Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 4 часа 
15) Осторожно провести острым ножом по краю форму и снять кольцо 
16) Сделать ганащ ( глазурь) : довести до кипения сливки, затем снять с огня добавить масло и шоколад, дать постоять 2 минуты и тщательно перемешать до однородности 
17) Обмажьте глазурью ( ганащем) верхушку и бока торта, дайте застыть в холодильнике около 45 минут 
18) Чтобы разрезать быстро торт, смочите нож горячей водой и разрежьте на куски

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх