Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт!
Ингредиенты:
• курица 2 кг
• чеснок 8 зубчиков
• кинза 20 г
• соль 1 ст.л.
• перец 1 ч.л.
• хмели-сунели 1 ч.л.
• паприка 1 ч.л.
• вода 230 мл
Приготовление:
1. Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.

2. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон.

3. Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.


4. Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой.


Курица по-аджарски готова!