На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепт горячего шоколада с корицей и апельсином

Что льём:

Тёмный шоколад — 60 г
Жирные сливки — 70 мл
Молоко — 80 мл
Коричневый сахар — 2 ч. л.
Какао-порошок — 2 ч. л. с горкой
Корица —1/4 ч. л.
Апельсиновый сок — 1 ст. л.
Цедра апельсина — 1/2 шт.
Маршмеллоу, взбитые сливки, тёртый шоколад — опционально

Как льём:

1. Тёмный шоколад порубить и положить в миску.


2. В сотейнике соединить сливки, молоко, какао, сахар, корицу, цедру и сок апельсина.

Нагреть на медленном огне, но не доводить до кипения.

3. Залить горячей смесью шоколад, проливая её через сито, и перемешать до полного растворения шоколада.

4. Разлить горячий шоколад по небольшим чашкам, украсив сверху взбитыми сливками, маршмеллоу, тёртым шоколадом или просто присыпав корицей с какао.

5. Подавать незамедлительно с любимым печеньем.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх