На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные сладости с абрикосовой начинкой

Ингредиенты:

для теста:

- масло сливочное - 125 гр.
- яйцо куриное - 1 шт.
- йогурт (без добавок) - 1 стак.
- пудра сахарная - 3/4 стак.
- порошок пекарский - 1 ч. л.
- мука пшеничная - 2,5 стак.

для начинки:

- курага - 200 гр.
- сахар - 3 ст. л.
- сок апельсиновый - 1/2 стак.
- вода - 1/2 стак.

дополнительно:

- пудра сахарная - по вкусу
- ореха Фисташки - по вкусу

Приготовление:

1. Замесить тесто из ингредиентов, охладить.
2. Раскатать тесто толщиной около 3 мм. и вырезать круги, с помощью стакана.
3. Мелко нарезать абрикосы и поместить их в кастрюлю вместе с апельсиновым соком, сахаром и водой, перемешать и варить на самом маленьком огне. (готовить до мягкости).
4. Измельчить абрикосы в комбайне или с помощью блендера. (Когда масса остынет, сформировать небольшие шарики).
5. Разместить маленькие шарики в центр кругов теста и скрепить тесто .
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, до светло-золотистого цвета.
7. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой и по желанию ореховой стружкой.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх