На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашний творог

Все видели видео как горит магазинный творог? Растительные жиры вместо полезных животных, пальмовое масло, куча всяких Е и ещё много много всего не полезного, это то, что можно в нём обнаружить.

Однако можно легко и просто без особых усилий сделать творог дома. А главное вы всегда будете знать из чего он.

Творог получается очень нежный и совсем не кислый.

Сохраните на стену чтобы не потерять;)

Ингредиенты:

- кефир (2,5 %) - 2 л.
- молоко (2,5 %) - 2 л.

Приготовление:

1. Прополаскиваем кастрюлю холодной водой, заливаем в неё кефир и молоко.
2. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на плиту на большую конфорку и на самый маленький огонь минут на 30.
3. Когда начнёт отделяться прозрачная сыворотка, перемешаем ложкой, слегка переворачивая творог снизу в верх по всей поверхности.
4. Накрываем крышкой и ещё потомим минут 20. Главное, чтоб сыворотка не закипела - мы же не хотим резинового творога.
5. Под крышкой даём творогу полностью остыть.
6. Осторожно шумовкой выкладываем в дуршлаг и ставим в холодильник на 3 часа.

P. S. После творога у Bас останется около 3 л. сыворотки. Её можно использовать при выпечке блинов или хлеба.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх