Ингредиенты:
• Картофель - 1 кг
• Лук репчатый (100г) - 1 шт
• Соль - 1 чайная ложка
• Перец черный молотый - ½ чайной ложки
• Растительное масло - 100 мл
Время приготовления: 40 минут
Порций: 8
Калорийность: 217 кКал на порцию
Приготовление:
1. Картофель очистите и быстро натрите на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть.
2. Репчатый лук также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте к картошке. Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком.
3. Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой.
4. Посолите и поперчите тесто.
5. На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладывайте по столовой ложке картофельного теста.
6. Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.