На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Драники - рецепт для настоящих ценителей

Ингредиенты:

• Картофель - 1 кг
• Лук репчатый (100г) - 1 шт
• Соль - 1 чайная ложка
• Перец черный молотый - ½ чайной ложки
• Растительное масло - 100 мл

Время приготовления: 40 минут
Порций: 8
Калорийность: 217 кКал на порцию

Приготовление:

1. Картофель очистите и быстро натрите на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть.


2. Репчатый лук также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте к картошке. Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком.
3. Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой.
4. Посолите и поперчите тесто.
5. На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладывайте по столовой ложке картофельного теста.
6. Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх