На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Солёная Сёмга в стиле "селёдочного посола"

Ингредиенты:

- филе Сёмги - 400 гр.
- соль - 500 гр.
- морковь - 1 шт.
- лук красный - 2 шт.
- лист лавровый - 4 шт.
- тимьян - 4 веточки
- зёрна кориандра - 1 горсть
- перец чёрный (горошком) - 1 горсть
- масло оливковое - по вкусу

Приготовление:

1. Помыть филе и вытереть насухо бумажным полотенцем.
2. В подходящую форму высыпать половину соли выложить филе рыбы и засыпать другой половиной соли.
3. Убрать в холодильник на 4 часа.
4. Вытащить рыбу, промыть, снова вытереть насухо и нарезать крупными кусками, как обычно режут селедку.
5. Лук нарезать кольцами, морковь почистить и порезать тонкими кружками.
6. На дно банки влить немного оливкового масла, добавить лавровый лист, тимьян, зерна кориандра, перец, немного лука и моркови, затем выложить куски семги.
7. И таким образом выкладывать ингредиенты слоями.
8. Залить до краев оливковым маслом, закрыть банку крышкой и убрать на сутки в холодильник.
9. На следующий день подавать.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх