На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Курица хунан

Жареная куриная грудка в томатном остро-сладком соусе...

Понадобится:

800 г. куриной грудки.
2 ст. ложки крахмала.
1 куриное яйцо.
Соль.
Масло для жарки.

Для соуса:

100 мл куриного бульона.
1 ст. ложка с горкой томатной пасты.
1 ст. ложка сладкого чили соуса.
1 ст. ложка соевого соуса.
2 ч. ложки сахара.
1 ч. ложка крахмала.
2 мелко измельченных зубка чеснока.

1. Смешать вместе все ингредиенты для соуса, убрать в сторону.

2. Взбить вместе яйцо и крахмал, добавить порезанную порционными кусочками куриную грудку, перемешать и оставить на 15-20 минут.

3. Обжарить кусочки курицы в кипящем масле до румяной корочки.

4. Готовые кусочки мяса обсушить на кухонных полотенцах.

5. Довести соус до кипения, добавить обжаренную куриную грудку и прогреть все вместе помешивая в течении 5 минут.

При подаче посыпать кунжутными семенами и украсить зеленью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх