На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сметанное печенье

Ингредиенты:

• Сливочное масло (размягченное, к. т.) — 100 г
• Сметана любой жирности — 200 г
• Сахар — 0,75 стак.
• Ванильный сахар — 1 ст. л.
• Яйца — 2 шт.
• Мука — 3,5 стак.
• Разрыхлитель (можно заменить 0,5 ч. л. соды, размешать в сметане)— 1,5 ч. л.
• Сахар (мак, изюм, сахарная пудра) — по желанию

Приготовление:

1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем.

Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.

2. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.

3. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.

Тесто при замесе липнет к рукам. Ввести в тесто достаточное количество муки, чтобы из него можно было сформировать шар, хорошо подпылить тесто мукой со всех сторон и положить в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2–3 часа.

4. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 8 мм–1 см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.

Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой. Разложить печенье на сухом противне.

Выпекать 15–20 минут при температуре 180 °C (время выпечки зависит от толщины печенья). Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх