Ингредиенты:
● филе 700-граммовой куриной грудки
● 1 ст.л. сметаны
● 2 ст.л. майонеза
● 3 ст.л. муки
● 1 ст.л. крахмала
● 1 ст.л. манной крупы
● 3 зубка чеснока
● белый и черный перец
● 100 мл кефира
● 2 куриных яйца
● соль по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе режем маленькими кусочками, примерно одинаковыми.
Запеканка с курицей. Выкладываем их в сковороду, заправляем сметаной и майонезом. Размешиваем и включаем огонь. Накрываем крышкой. Тушим около пяти минут на среднем огне.

4. Потом манную крупу.Все хорошо взбиваем.

5. Даем постоять десять минут. За это время как раз курица подостынет до примерно комнатной температуры. Смазываем растительным маслом бока сковороды (можно переложить все содержимое в форму для запекания, а я использовала ту же сковороду), заливаем полученной ранее смесью.
Разогреваем духовку до двухсот градусов. Запекаем 35 минут, при необходимости покрываем сверху крышкой или пергаментной бумагой, чтобы верх подрумянился, но не подгорел.
Проверяем готовность деревянной зубочисткой.
6. Вынимаем из плиты и сразу же ставим на сильно смоченное холодной водой полотенце, чтобы потом дно запеканки хорошо отходило от сковороды.