На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запеканка с курицей

Ингредиенты:

● филе 700-граммовой куриной грудки
● 1 ст.л. сметаны
● 2 ст.л. майонеза
● 3 ст.л. муки
● 1 ст.л. крахмала
● 1 ст.л. манной крупы
● 3 зубка чеснока
● белый и черный перец
● 100 мл кефира
● 2 куриных яйца
● соль по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе режем маленькими кусочками, примерно одинаковыми.

Запеканка с курицей. Выкладываем их в сковороду, заправляем сметаной и майонезом. Размешиваем и включаем огонь. Накрываем крышкой. Тушим около пяти минут на среднем огне.
2. Зубки чеснока нарезаем тонкой длинной соломкой. Кидаем их к курице вместе с солью, молотым черным и белым перцем (я их почти всегда соединяю вместе, так больше нравится мужу, в принципе, мне самой тоже). Размешиваем, тушим еще три минуты. Убираем с огня, снимаем крышку, оставляем до остывания.
3. Пока курица стоит, делаем заливку. Для этого взбиваем яйца: Добавляем к ним кефир.Потом муку с крахмалом (можно взять как кукурузный, так и картофельный).
4. Потом манную крупу.Все хорошо взбиваем.

5. Даем постоять десять минут. За это время как раз курица подостынет до примерно комнатной температуры. Смазываем растительным маслом бока сковороды (можно переложить все содержимое в форму для запекания, а я использовала ту же сковороду), заливаем полученной ранее смесью.

Разогреваем духовку до двухсот градусов. Запекаем 35 минут, при необходимости покрываем сверху крышкой или пергаментной бумагой, чтобы верх подрумянился, но не подгорел.

Проверяем готовность деревянной зубочисткой.
6. Вынимаем из плиты и сразу же ставим на сильно смоченное холодной водой полотенце, чтобы потом дно запеканки хорошо отходило от сковороды. Сверху накрываем чистым сухим полотенцем. Минут через 15 можно есть.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх