На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадный торт с мятно-сливочным кремом

Ингредиенты:
Корж:

• Яйца (комнатной температуры) – 6 шт.(разделить на белки и желтки)
• Черный шоколад – 120 г
• Сахар - 1/4 стакана (50 г) + 2 ст.л (25 г)
Крем:
• Сливки 35-38% - 400 мл
• Сахарная пудра – 3 ст.л.
• Мята – 3-5 веточек (только листья, 8 г
• Мятный шоколад – 100 г
• Желатин листовой – 5 шт. (12 г)
 
Для украшения:
 
• Шоколадная стружка
• Листики мяты

Размер формы 28*28*8 см.

Приготовление:

1. Для коржей:
Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбить с 1/4 стакана сахара в течении 5 минут до светлой ,пышной массы
2. Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке (режим разморозка)
Взбить миксером(на средней скорости) остывший шоколад и желтки
3. Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст.л сахара, взбивать до блестящей,гладкой массы
4. Добавить в желтково-шоколадную массу взбитые белки, и аккуратно перемешать лопаточкой.
5. Противень сбрызнуть растительным маслом и застелить бумагой для выпечки
Вылить массу и разровнять
6. Выпекать в течении 15-18 минут, при 180 гр.
Достаём из духовки переворачиваем на бумагу для выпечки, аккуратно (пока корж горячий) снимаем бумагу на которой выпекался корж
и даём полностью остыть
7. Разрезаем остывший корж так, как Вам будет удобно, на две равные части, или по размеру разъёмной формы, где будете собирать торт. Я разделила на три одинаковые части.
Коржи убираем на пол-часа в холодильник (я убрала на ночь)
8. Займёмся кремом:
Листья мяты положить в блендер
И измельчить.
9. К листьям мяты добавить 100 мл. сливок, взбить.
10. Сливки с мятой процедить через сито, чтобы убрать ненужную нам зелень
100 гр. мятного шоколада растопить на водяной бане, или в микроволновке, режим «разморозка»
11. Оставшиеся 300 мл.сливок взбить с 3 ст.л. сахарной пудрой.
12. Мятные сливки смешать с остышим мятным шоколадом.
Листовой желатин замочить в холодной воде, минут на 5.
13. Вынуть размякший желатин из холодной воды, и распустить его в 5 ст.л. тёплой воды. Остудить. И аккуратно влить в мятные сливки, размешать.
14. Мятные сливки с желатином аккуратно влить во взбитые сливки с сахарной пудрой и осторожно размешать лопаткой. Крем разделить на 2 одинаковые части.
15. В квадратную форму выложить первый слой коржей. Залить одной частью крема.
Поверх крема выложить вторую часть коржей и опять залить оставшимся кремом. Форму убираем в холодильник на ночь.
16. Готовый торт нарезаем квадратиками, украшаем шоколадной стружкой, листиками мяты и подаём.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх