На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свинина в сливках - для любителей мяса

Ингредиенты:

Свиные отбивные: 3 Штуки,
Сливочное масло: 50 Грамм,
Оливковое масло: 2 Ст. ложки,
Чеснок: 2 Зубчика,
Сливки: 150 Миллилитров,
Белое вино: 50 Миллилитров,
Горчица: 1 Ст. ложка,
Соль: 1 Щепотка,
Перец: 1 Щепотка

Приготовление:

  1. Для приготовления блюда лучше взять не слишком жирные свиные отбивные. Также в таком соусе можно приготовить любое другое мясо, порезанное на кусочки.

2. Мясо промыть и обсушить, посыпать со всех сторон солью и свежемолотым чёрным перцем по вкусу.

3. В сковороду налить оливковое масло, разогреть его и добавить сливочное, дать растаять сливочному маслу и нагреться масляной смеси.

4. На разогретую сковороду выложить уже обсушенные отбивные и обжарить по несколько минут с каждой стороны до образования красивой золотистой корочки. Важно обжаривать на сильном огне. Мясо, обжаренное таким образом, сохранит внутри все соки и будет нежным. Отложить обжаренное мясо в сторону и приготовить соус для блюда.

5. Влить в сковороду белое вино (лучше сухое). Чеснок очистить от кожицы и измельчить удобным способом, например, пропустить через пресс для чеснока. Выложить чеснок к вину и довести до кипения. Добавить столовую ложку горчицы. Можно смешать по половине столовой ложки обычной горчицы и горчицы в зёрнах.

6. Выложить в сковороду с вином и горчицей обжаренное мясо и добавить сливки (жирность сливок выбирать по своему усмотрению). Один раз довести до кипения и убавить огонь. Тушить всё, пока свинина не размягчится. Попробовать на соль, если нужно — добавить соли и перца. По желанию можно добавить и другие специи и травы.

ППриятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх