Ингредиенты:
- сметана - 500 гр.
- сахар - 1 стак.
- желатин - 3 ст. л.
- бисквит - 300 гр.
- клубника - по вкусу
- виноград - по вкусу
- смородина - по вкусу
- киви - по вкусу
Приготовление:
1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
2. Сметану взбиваем с сахаром.
3. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
4. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т. д.
5. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью.
6. Ставим в холодильник на 2 часа.
7. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита!