На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Закусочные слойки-рулетики

Ингредиенты: 

Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г 
Ветчина — 200 г 
Сыр твердых сортов — 100–150 г 
Веточки укропа — 2–3 шт. 
Майонез — 2 ст. л. 
Яйцо — 1 шт. 
Кунжут — 1 ст. л. 

Приготовление: 

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.  
2. Подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке. 
3. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом. 
4. Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко. 
5. Смажьте тесто майонезной массой. 
6. Выложите натертую ветчину и сыр. 
7. Заверните тесто с начинкой в рулет. Край защипните, чтобы рулет не разворачивался и начинка не выпадала. 
8. Порежьте рулет на куски шириной примерно 4 см. Переложите рулетики на противень, застеленный пергаментом. Если вы уверены в пергаменте, то его можно не смазывать растительным маслом, в противном же случае лучше смажьте. 
9. Смажьте каждый рулетик взбитым яйцом (или только желтком) и присыпьте кунжутом. 
10. Выпекайте слойки в духовке при температуре 200ºC 20–25 минут, до румяной корочки. 

Приятного аппетита!
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх