На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как приготовить варенье из мяты

Первый способ

Ингредиенты:

- 250 г листьев мяты
- 1 кг сахара
- 2 лимона
- 0,5 л воды

Приготовление:

Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой.

Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности.

Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Второй способ

Ингредиенты:

- 400 г листьев мяты
- 1 кг сахара
- 1 ч. ложка лимонной кислоты
- 1 стакан воды

Приготовление:

Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы.

Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.

Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.

Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут.

Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх