На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Попробуйте, вам точно понравится: Скрученный домашний хлеб с луком, чесноком и сыром

Время, необходимое на готовку: полтора часа без учета времени на расстойку
Количество порций: десять порций

Ингредиенты:

• чайная ложка соли
• стакан теплой воды
• полторы чайные ложки сухих дрожжей
• чуть больше шести стаканов просеянной муки
• пять столовых ложек сахарного песка
• стакан теплого молока (температура такая же, как у воды) + еще две столовые ложки теплого молока
• четверть стакана слив. масла (можно растительное)

В начинку:

• четыре стакана натертого твердого сыра (разрешается несколько смесь сыров)
• по чайной ложке пропущенного через пресс чеснока и красного перца в виде хлопьев
• шесть столовых ложек слив.

масла
• шесть стеблей лука

Приготовление:

1. Водной емкости соедините молоко с водой, размешайте с добавлением дрожжей так, чтобы они растворились. При помощи миксера перебейте смесь из муки, сахарного песка и соли, добавьте дрожжевую массу, масло. Месите тесто на протяжении двух мин. Не трогайте пять мин. Потом опять месите, если нужно – насыпайте еще муки или наливайте воду. В результате выходит мягкое тесто, которое не липнет.
2. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Снова месите тесто, но уже вручную, все время приподнимая его и заворачивая, на протяжении трех минут. Сделайте из теста шарик, положите в промазанную маслом емкость, оставьте на час или полтора при комн. Темпер. 
3. После увеличения объема теста вдвое, порежьте его на две части, присыпьте места разреза мукой. Сформируйте из кусочков теста прямоугольники, каждый из которых должен иметь размер 40 на 25 сантиметров. Промажьте каждый кусочек топленым маслом, присыпьте луком, чесноком, сыром и перцем. Хорошо придавите начинку к кусочку теста, закатайте рулетики от короткой стороны. Склейте края. Порежьте каждый рулетик на две части вдоль, скрутите эти части (места разрезов должны быть расположены вверху). При желании, можете склеить края рулетика, образуя кольцо.
4. Выложите рулетики в промазанные маслом формочки, покройте полотенцем на 60 мин. Потом готовьте в нагретом до 180 град. духовом шкафу чуть меньше часа. Следите, чтобы верхушка не сильно румянилась (если это произошло, накройте форму фольгой).
5. Остудите хлеб, достаньте из формочек. Разрешается хранить его в закрытой емкости до пяти дней.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх