На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты на 4-6 порций: 

• 2 свиных вырезки, около 400-450 г каждая 
• 1 средняя луковица 
• 300 г шампиньонов 
• 2 ч.л. муки 
• 2 ч.л. соевого соуса 
• 400 мл сливок 20-23% (у меня жирные сливки + молоко) 
• соль по вкусу 

Приготовление: 

1. Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см.

 

2. Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками. 

3. Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 2-3 минут с каждой стороны. 

4. Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплой. 

5. В сковороду кладем лук и дарим, помешивая, около 3-4 минут. Затем добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут. 

6. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем соевый соус и сливки, добавляем по вкусу соль варим соус, помешивая, до легкого загустения. 

7. Подаем вырезку с соусом и пюре. 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх