На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картофельные ньокки

● Картофель – 1 кг. 
● Мука пшеничная тип «00» - 300 гр. 
● Яйцо – 1 шт. 
● Соль – по вкусу 

Приготовление:
Впервую очередь, вымыть и отварить картофель в мундире до готовности, горячий картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Добавить 300 гр. муки, соль и яйцо. Замесить не тугое тесто. Готовое тесто разделить на несколько частей, из которых скатать жгуты толщиной 2 – 3 см. и нарезать ньокки.
Затем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием «риганьокка» Отварить ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
Как только ньокки всплывут на поверхность, нужно проварить еще 1 минуту.
Затем вынуть при помощи шумовки и заправить любимым соусом осторожно перемешивая.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх