На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сырно-творожная лепешка

Ингредиенты:

- Сыр «Российский» — 200 г
- Сыр моцарелла — 100 г
- Творог — 100 г
- Приправа «Итальянские травы»

Для теста:

- Мука — 2 стакана
- Кефир — 190 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.


Приготовление:

Смешиваем муку, кефир, соль и соду. Замешиваем тесто.

Если вдруг у вас оно получается слишком сухим, просто добавьте еще чуть-чуть кефира.

Тесто должно получиться плотным, достаточно сухим, как обычное нормальное тесто.

Делим тесто на порции. Раскатываем тесто в две лепешки. Делаем начинку.

Измельчаем сыр и творог. Перемешиваем ингредиенты и добавляем приправу (она по желанию). На один круг теста выкладываем равномерным слоем начинку.


Сверху закрываем вторым кругом и защипываем края. На разогретую сковородку выкладываем нашу лепешку.

Жарим 5-7 минут (до золотистой корочки).

Аккуратно переворачиваем лепешку. Здесь вам потребуется либо помощь еще одного человека, либо ловкость рук и никакого мошенничества.

Обжариваем еще 5-7 минут.

Выкладываем на тарелку, отрезаем кусочек и наслаждаемся.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх