На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Детские маринованные огурчики - можно даже детям в любом количестве

Это вариант детских огурчиков, так как уксус, который используется при консервации в очень больших дозах, заменён на лимонную кислоту в маленьком количестве.

Этим рецептом пользуюсь каждый год и кушают с удовольствием огурчики не только дети, но и взрослые.

Маринад (на 3-л банку):

2 ст.л. соли;
5 ст.л.

сахара;
1,5 ч.л. лимонной кислоты.
Так как 3л банку с огурцами мы быстро не осилим, я закатываю в банки 1л (соответственно берем 3 банки).

На дно банки (1л) укладываем:

1 зонтик укропа,
1 лист хрена,
2 зубчика чеснока,
2-3 горошины черного перца,
2 листика смородины,
1 лавровый листик.

Наполняем банку огурцами плотненько. В первый раз заливаем огурцы кипятком. Оставляем постоять 10 мин. и сливаем воду.

Заливаем огурцы во второй раз новым кипятком. Оставляем постоять 10-15 мин., воду сливаем в кастрюльку и варим маринад.

Довести маринад до кипения, залить им огурцы.

Закатать банки и укутать до полного остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх