На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лепёшки "Кыстыбай" с пшённой кашей и картошкой с луком на завтрак

Ингредиенты:

для теста:

- мука пшеничная - 530 гр.
- сметана (20%) - 300 гр.
- яйцо куриное - 2 шт.
- масло растительное - 50 мл.
- соль - 1/2 ч. л.

для картофельной начинки:

- картофель - 1 кг.
- лук репчатый - 200 гр.
- молоко - 150 мл.
- масло сливочное - 100 гр.
- соль - 1/2 ч. л.

для пшённой начинки:

- крупа пшённая - 250 гр.


- молоко - 1 л.
- масло сливочное - 100 гр.
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для теста смешайте все ингредиенты, замесите его до однородности, разделите на кусочки по 25 гр.
2. Раскатайте каждый в лепешку толщиной 1 мм. и диаметром 12-14 см.
3. Обжарьте лепешки с двух сторон на сухой, раскаленной сковороде.
4. Готовые лепешки смазывайте маслом, складывайте в стопку и накрывайте миской, чтобы лепешки оставались горячими.
5. Сварите очищенный картофель, воду слейте, картофель в кастрюле подсушите на слабом огне.
6. Добавьте горячее молоко и сливочное масло, растолките картофель в пюре, посолите.
7. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
8. Смешайте с пюре.
9. Пшено промойте, отварите в 1 л. кипящей подсоленной воды до полуготовности.
10. Влейте молоко, добавьте сливочное масло и сахар.
11. Сварите до готовности.
12. На половину каждой лепешки положите начинку - пюре или кашу - и накройте второй половиной.
13. Смажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх