На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Курица в устричном соусе

Ингредиенты:

- окорочка куриные - 4 шт.
- масло растительное - 2 ст. л.
- имбирь (слайсы) - 4 шт.
- чеснок - 3 зуб.
- лук-шалот - 3 шт.
- вино "Шаосинское" - 1/4 стак.
- бульон куриный - 2,5 стак.
- соус соевый - 2 ст. л.
- соус устричный - 3 ст. л.
- перец белый (молотый) - 1/4 ч. л.
- масло кунжутное - 1/2 ч.

л.

Приготовление:

1. Курицу хорошенько промой.
2. Обрежь все лишние пленочки.
3. В сковороде (можно в воке) разогрей на среднем огне растительное масло.
4. Выложи курочку кожицей вниз.
5. И обжаривай минуты 3 (или до золотистого оттенка).
6. Переверни курицу.
7. Выложи в сковороду слайсы имбиря (можно чуть раздавить их ножом) и обжарь его с двух сторон (по 1-2 минуте с каждой), чтобы он закарамелизовался в масле.
8. Тонко нарежь чеснок.
9. У лука-шалота отрежь белую часть и разрежь её напополам.
10. Добавь лук и чеснок в сковороду к курице.
11. Обжарь все вместе на протяжении минуты.
12. Следи, чтобы курица не пригорала к сковороде (только не порвите кожицу), достань её.
13. Теперь влей вино.
14. Подержи его на огне ещё пару минут.
15. Влей куриный бульон, соевый и устричный соусы, добавь перец и кунжутное масло.
16. Перемешай до полного смешивания ингредиентов.
17. Доведи до кипения, после чего уменьши огонь и томите все минут 15 под крышкой.
18. Щипцами или палочками аккуратно выложи обратно в сковороду куриные кусочки.
19. Готовь ещё 15 минут.
20. Соуса должно быть довольно много, но если тебе кажется, что курица подсыхает, влей еще немного бульона.
21. Сними крышку и добавь к курице нарезанный довольно крупной лук-шалот (зеленую часть).
22. Готовь без крышки, чтобы жидкость испарялась (должна покрываться ложка).
23. Глубоко введи нож (в самую толстую часть) и посмотри на выделившийся сок (должен быть идеально прозрачным).
24. Теперь смотри, сколько ты хочешь соуса. Можно подавать курицу, как она есть, а можно ещё подержать её на сковороде, чтобы соус уварился.
25. Подавай курицу с соусом и гарниром на твое усмотрение, например рис.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх