На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Яичный салат к завтраку

Приготовление:

Яйца — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт. крупного размера
Растительное масло для жарки
Сливочное масло — 1 ст. л. с горкой
Укроп — несколько веточек
Зеленый лук — несколько перьев
Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Взять свежие хорошие яйца (лучше от домашних кур). Как следует вымыть яйца и положить в кастрюлю.

Залить холодной водой, добавить немного соли, чтобы яйца не потрескались и белок не вытек во время варки.

2. Репчатый лук очистить, нарезать на мелкий кубик с помощью острого ножа.

3. Разогреть сковороду и отправить туда сливочное и растительное масло. Когда масляная смесь нагреется, отправить лук в сковороду и обжарить на умеренном огне, пока лук не подрумянится, помешивая его лопаткой время от времени. Важно не пережарить лук! Вместо масла можно взять куриный жир (обязательно свежий) и поджарить лук на растопленном жире – получится очень ароматно и вкусно.

4. Яйца к этому времени уже сварятся. Сразу же поместить под ледяную воду, сняв с плиты, остудить яйца. Затем очистить и выложить в миску. Размяь яйца вилкой (не рубить ножом) – так получается вкуснее.

5. Укроп и зелёный лук ополоснуть и мелко нарезать. Отправить к яйцам. Туда же добавить и обжаренный репчатый лук, приправить по вкусу солью и перцем, хорошо перемешать.

6. Хлеб для подачи блюда обжарить на сухой сковороде или подсушить в тостере или в духовке. Выложить на тёплый хлеб яичный салат и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх