На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво

Давайте приготовим картофель, запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом. Пожалуйста, обратите внимание, что эта картошечка делается в специальном пакете. Такие пакеты для духовки продаются в супермаркетах, они не плавятся при высокой температуре. 

Ингредиенты: 

• 1 кг картофеля (средний) 
• 2-3 зубка чеснока 
• 3 ст. ложки растительного масла 
• зелень (укроп, петрушка) 
• приправа для картошки 
• соль 

Приготовление: 

1. Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску.

Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах. 
2. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. 
3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем. 
4. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем. 
Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем. 
5. В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов. 
6. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. 
7. Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный. 
8. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10. 
9. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и подаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх