На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Печенье "Гусиные лапки". Быстрый и простой рецепт

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье "Гусиные лапки" просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья!

Описание приготовления:

Печенье "Гусиные лапки" идеально подходит для любого праздника, особенно детского.

Главное - приготовить тесто, хорошенько его замесить и охладить. Печенье лучше лепить с компанией, ведь из указанных в рецепте ингредиентов получится не менее 80 штук!

Ингредиенты:

  • Масло — 220 Грамм
  • Творог — 200-220 Грамм
  • Мука — 2 Стакана
  • Яичные желтки — 2 Штуки
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 0,5-1 Стакана

Количество порций: 40

Как приготовить "Печенье "Гусиные лапки""

1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на свекольной терке. Так легче будет замесить тесто.

2. К маслу добавьте творог.

3. Затем в миску добавьте просеянную муку.

4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.

5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно - кипяченую).

6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.

7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.

8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром - 7-8 см) сделайте кружочки.

9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.

10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.

11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.

12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.

13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.

14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье вырастет и станет золотистого цвета.

15. Печенье "Гусиные лапки" готово! Кушайте, как только немного простынет.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх