На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Татарский пирог "Сметанник"

Это просто классика! Нежно-творожный вкус пирога, но при этом в нем нет ни капли творога. Начинка как крем, очень нежная. И, что не менее важно, её много!

Ингредиенты:

Тесто:
• молоко 200мл
• растит. масло 1-2 ст.л.
• 1 яйцо
• соль 1ч.л.
• сахар 1 ст.л.
• сухие дрожжи 1ч.л.
• сода на кончике ножа
• мука гр. 300.



Начинка:
• 500 гр. сметаны
• 4 яйца
• 6 ст л сахара

Приготовление:

1. Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.

2. Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.

3. Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.

4. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.

5. Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх