На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огурцы на зиму, без уксуса

Ингредиенты:

- огурцы - 500 гр.
- вода - 500 мл.
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 0,5 ст. л.
- кислота лимонная - 1/3 ч. л.
- листья смородины - 3 шт.
- листья хрена - 1 шт.
- листья вишни - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- перец черный (горошком) - 4 шт.
- перец душистый (горошком) - 2 шт.
- укроп (зонтик) - 1 шт.
- перец Чили - по вкусу

Приготовление:

1. Подготавливаем банки, крышки, огурцы, зелень.
2. Огурцы моем тщательно, заливаем холодной водой на 1-2 часа.
3. Всю зелень тщательно промываем холодной водой.
4. Банки промываем содой и стерилизуем над паром (5 минут) или в духовке.
5. Крышки кипятим 5 минут.
6. На дно стерильных банок раскладываем два вида перца горошком, чеснок, половину укропа, листья вишни и смородины, листья хрена.
7. Обрезаем у огурцов кончики и устанавливаем вертикально в банки.
8. Следующий слой размещаем горизонтально (можно разрезать огурцы, если не вмещаются).
9. Сверху - остальной укроп, перец Чили по вкусу и лист смородины.
10. Заливаем огурцы в банках крутым кипятком, накрываем крышками.
11. Ждем 10 минут.
12. Сливаем воду, доводим до кипения.
13. Снова заливаем огурцы.
14. Спустя 10 минут сливаем воду из банок в раковину (вода мутная, для маринада её не использую).
15. Кипятим новую воду (из расчета 500 мл. на литровую банку), добавляем соль и сахар.
16. Когда все растворится, выключаем.
17. Добавляем в каждую баночку лимонную кислоту и сразу заливаем чистый маринад.
18. Банки с огурцами на зиму, без уксуса, закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания под одеялом.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх