На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как правильно варить компот

Как правильно варить компот

  1. Как только ты определилась с набором ингредиентов, можно приступать к приготовлению компота. Для начала хорошо промой все ягоды и фрукты, затем желательно очистить их от лишних частей (листьев, веток, косточек). Кожицу рекомендуем оставить, так как именно в ней, зачастую, и сконцентрированы все полезные свойства плода.
  2. Берем большую удобную кастрюлю (чтобы компот не убежал на плиту) и аккуратно выкладываем в нее мытые фрукты и ягоды. Если компот из нескольких видов составляющих, которым для приготовления нужно разное время, то сначала стоит положить те фрукты, которые варятся дольше (груши и яблоки).
  3. Насыпаем сверху сахар по вкусу. Затем наполняем кастрюлю чистой водой примерно на две трети, чтобы компоту было куда подниматься, и ставим на огонь.
  4. После того как компот дойдет до кипения, нужно убавить огонь и дать ему покипеть еще 25 минут, после чего добавить ягоды, которые варятся быстрее (вишня, малина, клубника и т.д.).
  5. Еще через 15 минут выключи готовый компот. Дай напитку немного остыть и разлей его в емкости для хранения.

Секреты вкусного компота

Чтобы компот всегда получался удачным, помни о некоторых правилах:

  • бери для приготовления компота всегда только спелые и вкусные ягоды и фрукты. Подгнившие или завявшие плоды только испортят напиток;
  • горсть ярких красных ягод в конце варки даст твоему компоту не только приятный вкус, но и красивый аппетитный оттенок;
  • если ты любишь сладкое, но не хочешь портить компот сахаром, то можно добавить в уже готовый и немного остывший напиток патоку, вишневый сироп или мед.

Сварить вкусный и полезный напиток своими руками совсем не сложно. Твои родные и близкие наверняка будут рады глотку освежающего витаминного напитка в жаркий день.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Как правильно варить компот

  1. Как только ты определилась с набором ингредиентов, можно приступать к приготовлению компота. Для начала хорошо промой все ягоды и фрукты, затем желательно очистить их от лишних частей (листьев, веток, косточек). Кожицу рекомендуем оставить, так как именно в ней, зачастую, и сконцентрированы все полезные свойства плода.
  2. Берем большую удобную кастрюлю (чтобы компот не убежал на плиту) и аккуратно выкладываем в нее мытые фрукты и ягоды. Если компот из нескольких видов составляющих, которым для приготовления нужно разное время, то сначала стоит положить те фрукты, которые варятся дольше (груши и яблоки).
  3. Насыпаем сверху сахар по вкусу. Затем наполняем кастрюлю чистой водой примерно на две трети, чтобы компоту было куда подниматься, и ставим на огонь.
  4. После того как компот дойдет до кипения, нужно убавить огонь и дать ему покипеть еще 25 минут, после чего добавить ягоды, которые варятся быстрее (вишня, малина, клубника и т.д.).
  5. Еще через 15 минут выключи готовый компот. Дай напитку немного остыть и разлей его в емкости для хранения.

Секреты вкусного компота

Чтобы компот всегда получался удачным, помни о некоторых правилах:

  • бери для приготовления компота всегда только спелые и вкусные ягоды и фрукты. Подгнившие или завявшие плоды только испортят напиток;
  • горсть ярких красных ягод в конце варки даст твоему компоту не только приятный вкус, но и красивый аппетитный оттенок;
  • если ты любишь сладкое, но не хочешь портить компот сахаром, то можно добавить в уже готовый и немного остывший напиток патоку, вишневый сироп или мед.

Сварить вкусный и полезный напиток своими руками совсем не сложно. Твои родные и близкие наверняка будут рады глотку освежающего витаминного напитка в жаркий день.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх