На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запеченные куриные ножки с сырной корочкой

Ингредиенты:

- 1 кг куриных голеней
- 200 г сметаны жирностью не менее 20%
- 150 г сыра
- соль, черный перец

Приготовление:

  1. Куриные ножки моем и сразу каждую обсушиваем бумажным полотенцем. Складируем в миску.
  2. Посыпаем солью и перцем. Соли пару чайных ложек, перца - сколько любите.
  3. Перемешиваем хорошо руками, чтобы специи распределились по курице.
  4. Выливаем сметану. Ее тоже присолим и поперчим слегка. Снова руками перемешиваем.
  5. Раскладываем ножки в форму для запекания. Сверху выливаем соус, оставшийся в миске.
  6. Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем им курицу.
  7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовим до уверенной золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх