На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Салат из баклажанов

Я предлагаю Вам салат из баклажанов. Готовится он просто, но идеальное сочетание компонентов дарит вкуснейшее наслаждение.

Ингредиенты:

• Баклажаны 3 шт.
• Помидор свежий 3-4 шт.
• Сыр адыгейский 200 г
• Масло растительное 2-3 ст.л.
• Соус соевый 1-2 ст.л.
• Орехи грецкие по вкусу

Приготовление::

Для меня до сих пор остается идеальным сочетание баклажана, помидора и адыгейского сыра или брынзы.

Я частенько готовлю такую закуску в виде башенок. Но порой хочется салата. И те же самые компоненты могут заиграть в салате новыми гранями вкуса. Тем более, что салат как блюдо позволяет много вольностей: захотели - добавили соус, орехи, зелень, приправы и т.д.
Я в этот раз в последний момент добавила к салату грецкие орехи, потому их и нет на начальном фото.
Если Вам не нравится соевый соус, то не используйте его, просто не забудьте тогда посолить баклажаны при жарке.

1. Все просто - нужно нарезать ингредиенты брусочками среднего размера.

2. Теперь баклажаны нужно обжарить.
3. Заметьте, я не замачивала их в соли (вообще никогда не использую солевой раствор, максимум заранее посолю, потом сливаю появившуюся жидкость). Я заметила, что нынче баклажаны практически не горчат.
4. Итак, на сковороде разогреваем растительное масло, на сильном огне (да-да!) быстро обжариваем брусочки баклажанов, часто помешивая. 
5. Буквально за 2 минуты до окончания жарки добавляем в сковороду соевый соус, перемешиваем, заканчиваем жарку.
6. Безусловно, с использованием соевого соуса нет необходимости солить блюдо. Готовые баклажаны отставляем, пусть немного остынут, пока будем нарезать остальные ингредиенты салата.

7. Такими же брусочками среднего размера нарезаем помидоры и адыгейский сыр (или брынзу).
8. Осталось соединить в салатнике баклажаны, помидоры и сыр.
9. Я вовсе не заправляла салат. Считаю, что масла от обжарки баклажанов вполне достаточно - салат однозначно не будет сухим.
10. Подумав немного, я дополнила салат рублеными грецкими орехами (чтобы усилить ореховый вкус и аромат баклажанов, который появился после обжарки их с соевым соусом) и перьями зеленого лука. Но и лука, и орехов я положила совсем чуть-чуть, ведь солируют в этом салате только 3 компонента - баклажаны, помидоры и адыгейский сыр.

11. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх