На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Курица в лимонно-сливочном соусе, особый рецепт для праздничного стола. Дешево, но со вкусом

Ингредиенты:

• Куриные грудки — 4 шт. 
• Вода — 100 мл 
• Бульонный кубик — 1 шт. 
• Лимон — 1 шт. 
• Чеснок — 1 шт. 
• Острый перец — ½ ч. л. 
• Красный лук — 1 шт. 
• Сливочное масло — 2 ст. л. 
• Сливки 20-30% — 70 мл 
• Базилик — 1 пучок 
• Оливковое масло — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу 

Приготовление:

1. Отбей толстую часть куриной грудки для того, чтобы толщина всего куска была равномерной.  
2. Смешай в чашке воду, лимонный сок, бульонный кубик и мелко нарезанный чеснок, подогрей всё в микроволновке и хорошо перемешай. 
3. На оливковом масле обжарь грудки до тех пор, пока они не подрумянятся. Выложи грудки на тарелку. 
4. Уменьши огонь, обжарь в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавь смесь из бульонного кубика; упаривай, постоянно помешивая, 8-10 минут. 
5. Когда соус загустеет, сними его с огня, добавь сливочное масло и взбей до тех пор, пока он не расплавится полностью. Добавь сливки и хорошо взбей венчиком. Помести сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не позволяй соусу закипеть. Опусти курицу в соус и отправляй на 10 минут в духовку, разогретую до 180 С°. 
6. Подавай с твоим любимым гарниром! 

Приятного аппетита!
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх