На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сытный пирог с фаршем

Ингредиенты:

Основа:

Картофель — 200 гр
Масло сливочное — 100 гр
Соль — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 150 гр

В начинку:

Перец сладкий— 3 шт.
Соль — 1 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Стебли сельдерея — 1 шт.
Масло оливковое — немного для обжарки
Фарш (свинина, говядина или смесь) — 0,5 кг
Перец чёрный молотый — по вкусу
Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.

Для заливки:

Сливки жирные (25–30%) — 200 мл
Сметана — 100 гр
Яйца — 3 шт. средних
Тимьян сушеный — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Картофель очистить и отварить, размять в пюре, охладить. Смешать с мягким сливочным маслом, добавить соль и муку (просеять).

Сделать мягкое картофельное тесто, завернуть его в плёнку и отправить в холодильник минут на 30.

2. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Порезать кубиком.

3. Лук очистить и вымыть, порезать кубиком.

4. Сельдерей вымыть и порезать.

5. В чашу мультиварки налить оливковое масло, включить режим жарки (на 45-50 минут), выложить овощи, добавить измельчённый чеснок.

Закрыть крышкой мультиварку и тушить, пока овощи не размягчатся, выложить их в отдельную посуду.

6. В мультиварку добавить ещё оливкового масла и поджарить фарш, не закрывая крышкой.

7. Выложить к мясу овощи, присыпать солью и перцем, паприкой, размешать.

8. Для заливки смешать сметану со сливками, яйцами и тимьяном.

9. Теперь чашу мультиварки нужно вымыть и вытереть, смазать оливковым маслом, из картофельного теста сделать основу пирога с бортиками, выложить начинку, залить сметанной заливкой, готовить на режиме выпечки 50 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх