На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Яблочный штрудель на всю семью

Ингредиенты:

• Мука;
• 1 стакан тёплой воды;
• Щепотка соли;
• Граммов 20 уксуса;
• 30 г. растительного масла.

Для начинки:
• Зелёные яблоки;
• Сухари панировочные;
• 50-70 г. слив. масла;
• 0,5 ст. сахара;
• 1 лимон;
• Изюм;
• Корица.

Приготовление:

1. Муку насыплем горкой. Сколько? Ну, например, 2-3 стакана. Выльем воду, подсолим.

Добавим уксус. Немножко любого растительного масла. Перемешаем и, добавляя по чуть-чуть муки, вымесим тесто.

Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Теперь смажу тесто растительным маслом и заверну в пищевую плёнку. Оставлю полежать в тёплом месте. А теперь приготовлю начинку. Изюм переберу и тщательно вымою горячей водой. Сухари обжарю на сливочном масле.

2. С лимона отожму сок. Яблоки тонко нарежу. Достаточно двух крупных яблок, или 4 небольших. Яблоки полью лимонным соком, присыплю сахаром и корицей. Добавлю изюм и сухари, перемешаю. Тесто раскатаю как можно тоньше.Смажу его подсолнечным маслом. А теперь возьму в руки и буду его растягивать, стараясь не порвать. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим и вкусным получается штрудель.

3. Теперь выложу начинку. И очень аккуратно сверну его рулетом. Из данного количества теста у меня получается два рулета. Противень простелю пергаментной бумагой и уложу штрудели. Сверху полью топлёным сливочным маслом. Выпекаем в духовке на среднем огне минут 30. Как слегка подрумянится - можно вынимать. Не стоит сильно засушивать. Готовые штрудели присыплю сахарной пудрой.

4. Теперь нарежу по диагонали. Ну вот, то, что надо - ароматный и хрустящий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх