На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколад домашний без консервантов

Ингредиенты:

- какао - 5 ст.л.
- сливочное масло - 50 г.
- сахар – 6-8 ст.л.
- мука - 1 ч.л.
- молоко - 5 ст.л.
- ванильный сахар – 1/4 ч.л.
- молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

Приготовление:

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы.

Влейте оставшееся молоко.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.

2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.

3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку.

Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.

4. Снимите с плиты и дайте немного остыть.

Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.

6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх