На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сёмга-гриль и оливковый салат с Фетой

Ингредиенты:

для оливкового салата с Фетой:

- оливки чёрные (без косточки) - 1 банка
- оливки зеленые (фаршированные перцем) - 1 банка
- масло оливковое - 2 ст. л.
- сыр "Фета" - 100 гр.
- укроп — 1 пучок
- цедра лимонная - с 1 шт.
- сок лимонный - 1 ст. л.
- чеснок (гранулированный) - 1 щепотка

для семги-гриль:

- сёмга - 2 стейка
- масло оливковое - 2 ст.

л.
- чеснок (гранулированный) - 0,5 ч. л.
- базилик (сушёный) - 0,5 ч. л.
- соль - 1/4 ч. л.

Приготовление:

1. Открыть банку черных оливок без косточек и банку зеленых оливок, фаршированных перцем.
2. Оливки выложить в миску.
3. Натереть к оливкам цедру лимона.
4. Нарезать кубиками Фету.
5. Для заправки выжать сок лимона — 1 ст. л.
6. К лимонному соку налить оливковое масло — 2 ст. л., взбить вилочкой в однородную смесь.
7. В миску с салатом добавить нарезанный укроп, заправку и перемешать всё.
8. Смешать сушеный базилик, порошок чесночный и соль, приправить всем этим рыбу.
9. Втереть всё в равных количествах в филе.
10. В сковороде гриль нагреть 2 ст. л. оливкового масла
11. И обжарить стейки сёмги с двух сторон, на обжарку понадобится 5–6 минут.
12. На тарелку выложить сёмгу-гриль и оливковый салат с Фетой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх