На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Слоёные булочки с творожной начинкой и изюмом

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Творог — 400 г
Сахар — 3-4 ст. л.
Ванилин — ⅓ ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1-2 ст. л.
Изюм без косточек — по вкусу
Яйцо (для смазки) — 1 шт.
Сахарная пудра и кунжут — для посыпки

Приготовление:

1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.


2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
3. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной начинки, не доходя до краев немного.
4. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
5. То же самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром). Печь при 200°C до золотистого цвета.

Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх