На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обжаренная говядина с кинзой и имбирём

Ингредиенты:

- филе говядины - 500 гр.
- кинза - 1 пучок
- масло растительное - 2 ст. л.
- чеснок - 4 зуб.
- перец Чили (хлопья) - 1/4 ч. л.
- соус соевый - 1 ст. л.
- сок лайма - из 1/2 шт.
- имбирь - 5 см.

Приготовление:

1. Нарежьте говядину поперек волокон тонкими ломтиками, затем полосками.
2.

Кинзу промойте, обсушите, удалите грубые стебли и нарежьте.
3. Смешайте мясо с кинзой и 1 ст. л. масла и, если позволяет время, поставьте в холодильник примерно на час.
4. Имбирь нарежьте тонкой соломкой, чеснок - мелко.
5. Разогрейте вок или просторную сковороду на сильном огне, 3-4 минуты.
6. Убавьте огонь до среднего, влейте масло и вращайте сковороду, чтобы масло равномерно распределилось.
7. Добавьте чеснок, как только он начнет менять цвет (15 сек.), снова увеличьте огонь до максимального, положите в сковороду мясо.
8. Быстро перемешайте и добавьте острый перец.
9. Обжаривайте мясо, часто, но не постоянно, помешивая, пока мясо не изменит цвет.
10. Добавьте имбирь, перемешайте.
11. Через 1-2 минуты влейте соевый соус и сок лайма.
12. Перемешайте еще раз и немедленно подавайте.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх