На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты:

● Куриная грудка отварная 1 шт.
● Шампиньоны 1 кг
● Лук репчатый 1 шт.
● Сыр 300 г
● Сливки 10% 350 г
● Мука пшеничная 1 ст.л.
● Масло растительное 3 ст.л.
● Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Продукты, которые пригодятся нам для приготовления блюда. Нарезаем грибы кубиками. Обжариваем грибы с растительным маслом на медленном огне в течение 7-10 минут, затем добавляем лук.

Солим, перчим по вкусу. И продолжаем тушить грибы в течение 10 минут на медленном огне до золотистого цвета. Как только наши грибы стали золотистого цвета, добавляем в них куриную грудку и тушим в течение 10 минут на медленном огне.

Приготовление сливочного соуса. В отдельную посуду вылить содержимое сливок и добавить 1 столовую ложку муки для того, чтобы наш соус немного загустел. Содержимое перемешать миксиром, чтобы не было комочков. 

Ставим соус на средний огонь. Помешивая, даём соусу загустеть. Отправляем наш соус к грибам и курице, перемешиваем и тушим на слабом огне в течение 5 минут.

Далее смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем жюльен и равномерно распределяем по форме. Сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.

Ставим наше блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса вынимаем наш жюльен. Я обычно делю его на 9 порций.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх