На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Легкие сырные крекеры

Ммм...вкуснейшая закуска

Ингредиенты:

● 100 гр. сливочного масла;
● 100 гр. пшеничной муки;
● 100 гр. сыра;
● 1 яичный желток;
● соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Твердый сыр измельчите в блендере. Лучше выбирать не слишком соленый сыр, подойдет сливочный. Холодное масло с мукой и желтком размешайте в блендере.


2. Добавьте в масляно-мучную смесь твердый сыр. На этом этапе в тесто можно добавить кунжут и специи, если хочется.

3. Сформируйте из теста шарик, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

4. Раскатывайте тесто в круг, делай в нём отверстия с помощью трубочки и разрезайтететететететететететететететететете на аккуратные треугольные кусочки.

Такая форма обеспечит крекерам головокружительный успех!

5. Выпекай хрустящую закуску в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

6. Подчеркнуть вкус крекеров поможет белый соус, сметана со специями, можно слегка сбрызнуть их оливковым маслом и присыпать сверху солью с паприкой.

Экспериментируй для получения лучшего вкуса!

Что мне нравится — эта закуска готовится моментально.

По вкусовым качествам сырные крекеры совсем не уступают магазинным, но в них нет вредных консервантов и вкусовых усилителей.

Приготовь одну порцию, и сразу приступай к следующей — это лакомство сметается со стола моментально…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх