На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Баклажаны и рис в слоеном салатике

Ингредиенты:

- баклажан - 350 гр.
- помидор - 2 шт.
- рис - 125 гр.
- кунжут - 4 ст. л.
- масло оливковое - 6 ст. л.
- чеснок - 2 зуб.

Приготовление:

1. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения.
2. Пакетики с рисом кладем в кипящую воду и варим 20 минут.
3. Баклажаны помыть и нарезать кольцами, толщиной примерно 1,5 см.
4. Затем положить нарезанный баклажан в подсоленную холодную воду на 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
5. Помидоры помыть и нарезать также колечками, толщиной примерно 1 см.
6. Чеснок очистить и выдавить через чесночницу.
7. В сковороде обжарить чеснок на оливковом масле в течении минуты, затем выложить баклажаны.
8. Обжарить баклажаны с двух сторон, до золотистости.
9. Кунжут обжарить на сухой сковороде.
10. Тем временем у нас сварился рис. Вынуть пакетики с рисом из воды, дать стечься и извлечь рис из пакетиков.
11. Добавить в рис оливковое масло. Перемешать.
12. Затем добавить кунжут и перемешать.
13. Сначала выложить баклажаны в 2 слоя.
14. Затем половину риса одного пакетика, смешанного с кунжутом.
15. Далее помидоры в два слоя.
16. И снова рис, половины пакетика, смешанного с кунжутом.
17. И последний слой баклажанов.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх