На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Блинчики на молоке с дырочками. Очень вкусно

Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками - для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем!

Описание приготовления:

Как вы можете заметить, основное, что можно сказать об этом рецепте приготовления блинчиков на молоке с дырочками, - так это то, что делать их очень просто!

На самом деле секретов тонкости блинов два, и они вовсе не сложные.

Первый секрет - это качественно замесить тесто, и миксер с этой задачей справляется на раз-два, гарантируя возникновение тех самых "дырочек". Ну и второй секрет - это довольно большое количество молока. Конечно, если ваши блинчики, сделанные по этому классическому рецепту блинчиков на молоке с дырочками, не получились - это печально.

Но для таких случаев я советую брать в следующий раз меньше молока. Они будут не такими тонкими, но такими же вкусными!

Ингредиенты:

  • Молоко — 2.5 Стакана
  • Мука — 1.5 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Блинчики на молоке с дырочками"

1. Смешаем молоко, яйца, соль и сахар в блендере или при помощи миксера.

2. Теперь вливаем растительное масло и продолжим взбивать, пока капельки масла перестанут появляться на поверхности.

3. Добавим муку и опять тщательно перемешаем. Должна выйти однородная и жидкая смесь.

4. Теперь прогреваем сковороду, смазывая ее немного маслом. Жарим каждый блин с двух сторон.

5. Вот такими тонкими, аппетитными и ажурными они получаются!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх